Per il pranzo della domenica non preparare i soliti classici piatti ma prova questo che stupirà tutta la famiglia: ecco come puoi farlo.
Sei stufo di preparare sempre i soliti classici piatti per la domenica? Lasagna, pasta al forno, cannelloni? Anche i tuoi ospiti non ne possono più? Ecco allora che potrai stupirli con un primo piatto da leccarsi i baffi, davvero semplice da preparare ma gustosissimo.

Sperimentare in cucina è importante, anche per non mangiare sempre le stesse cose. E questa ricetta ci permette proprio di mixare ingredienti e sapori per un risultato che sorprenderà tutti, adulti e piccini. Provare per credere!
La ricetta perfetta per il pranzo della domenica
È vero che vogliamo un po’ allontanarci dai classici piatti che prepariamo la domenica ma senza osare troppo: infatti, in questa ricetta non abbandoneremo la “tradizione” del piatto “rosso”, del piatto con il sugo. È un primo piatto in cui, appunto, non manca la passata di pomodoro.

Si tratta di mezzi rigatoni, un formato di pasta anche comune per le ricette della domenica, da farcire con salsiccia, pomodorini e fontina. Quindi ti basterà recuperare tutti gli ingredienti che occorrono per questa ricetta e che sono facilmente reperibili, allacciare il grembiule e preparare questa bontà.
Ingredienti:
- 200 g di mezzi rigatoni o rigatoni
- 150 g di fontina
- 2 salsicce
- mezza cipolla
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- passata di pomodoro q.b.
- 50 g di formaggio grattugiato
- 150 g di pomodorini
- basilico q.b.
- mezzo bicchiere di vino bianco
Procedimento:
- Prendiamo una padella e facciamoci rosolare al suo interno la cipolla e le salsicce sbriciolate.
- Sfumiamo con il vino bianco e lasciamolo evaporare.
- Aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà e parte della passata di pomodoro e lasciamo cuocere.
- Aggiustiamo di sale e pepe a nostro piacimento.
- Cuociamo la pasta, a parte, in abbondante acqua salata.
- Aggiungiamo la fontina tagliata a pezzi, prima di scolare la pasta, in modo che possa sciogliersi nel sugo e filare.
- Aggiungiamo la pasta cotta nella padella e mescoliamo per far amalgamare gli ingredienti.
- Completiamo con il formaggio grattugiato e profumiamo con delle foglioline di basilico.
Ora possiamo preparare i singoli piatti per i nostri commensali e proporre loro una ricetta davvero insolita per il pranzo della domenica ma che di sicuro apprezzeranno.