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Con questa ricetta svuotafrigo ho preso tutti per la gola e non ho fatto nemmeno uno spreco in cucina

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Valeria Scirpoli

Questi ingredienti ti avanzano di sicuro sempre in frigo e non sai mai che farne: ecco come riunirli in una ricetta svuotafrigo che prenderà tutti per la gola. 

Quante volte ci ritroviamo in frigorifero degli avanzi di verdura e di carne di cui non sappiamo che farne? A quel punto, quello che conviene fare, anche per evitare gli sprechi, è riunire tutto in una ricetta svuotafrigo. Questo non vuol dire che però sarà una ricetta “senza senso”, in cui viene messo tutto a caso.

Con questa ricetta svuotafrigo ho preso tutti per la gola e non ho fatto nemmeno uno spreco in cucina – bellamica.it

Possiamo infatti realizzare delle ricette gustosissime, ricche e condite, usando tutti questi ingredienti e senza sprecare o buttare via nulla. A volte basta davvero poco per ottenere un piatto finale che prenderà tutti per la gola. 

Come realizzare la ricetta svuotafrigo e antispreco

La ricetta svuotafrigo che realizzeremo è davvero gustosissima. Si tratta di una pasta con carne macinata rosolata nel classico soffritto di sedano, carota e cipolla. A questa uniremo anche della besciamella che sarà il nostro “sugo”, piselli e scamorza affumicata. 

Come realizzare la ricetta svuotafrigo e antispreco – bellamica.it

Ingredienti per 4/6 persone: 

  • 500 g di rigatoni (o altro formato di pasta)
  • 300 g di carne macinata mista
  • 250 g di piselli
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 1 cipolla piccola
  • 500 g di besciamella
  • 150 g di scamorza affumicata
  • olio evo q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • pangrattato q.b.

Preparazione:

  1. Pulire sedano, carota e cipolla, tagliarli e metterli nel mixer per sminuzzarli.
  2. Versare l’olio in un tegame e lasciar rosolare a fiamma media il mix appena ottenuto.
  3. Aggiungere la carne macinata e farla cuocere.
  4. Quando il fondo è asciutto, bagnarlo fino a quando l’alcol evaporerà.
  5. Abbassare la fiamma e unire i piselli, il sale e il pepe.
  6. Mescolare e bagnare con un po’ di acqua calda.
  7. Far cuocere per circa 15 minuti, bagnando con altra acqua, se occorre.
  8. A parte, tagliare la scamorza e cuocere in acqua bollente e salata i rigatoni.
  9. In una bacinella larga, versare la carne con i piselli, unire la besciamella tenendo da parte un paio di cucchiaiate, e i rigatoni ben al dente.
  10. Mescolare bene e iniziare a fare un primo strato di pasta, poi un po’ di cubetti di formaggio, altra pasta, e per concludere altra besciamella, formaggio e pangrattato.
  11. Cuocere in forno a 220°, modalità grill, per 10-15 minuti.

Ecco che la nostra pasta svuotafrigo è pronta: gustosa, super ricca e filante: conquisterà davvero tutti!

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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