Questi ingredienti ti avanzano di sicuro sempre in frigo e non sai mai che farne: ecco come riunirli in una ricetta svuotafrigo che prenderà tutti per la gola.
Quante volte ci ritroviamo in frigorifero degli avanzi di verdura e di carne di cui non sappiamo che farne? A quel punto, quello che conviene fare, anche per evitare gli sprechi, è riunire tutto in una ricetta svuotafrigo. Questo non vuol dire che però sarà una ricetta “senza senso”, in cui viene messo tutto a caso.

Possiamo infatti realizzare delle ricette gustosissime, ricche e condite, usando tutti questi ingredienti e senza sprecare o buttare via nulla. A volte basta davvero poco per ottenere un piatto finale che prenderà tutti per la gola.
Come realizzare la ricetta svuotafrigo e antispreco
La ricetta svuotafrigo che realizzeremo è davvero gustosissima. Si tratta di una pasta con carne macinata rosolata nel classico soffritto di sedano, carota e cipolla. A questa uniremo anche della besciamella che sarà il nostro “sugo”, piselli e scamorza affumicata.

Ingredienti per 4/6 persone:
- 500 g di rigatoni (o altro formato di pasta)
- 300 g di carne macinata mista
- 250 g di piselli
- 1 carota
- 1 sedano
- 1 cipolla piccola
- 500 g di besciamella
- 150 g di scamorza affumicata
- olio evo q.b.
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
- pangrattato q.b.
Preparazione:
- Pulire sedano, carota e cipolla, tagliarli e metterli nel mixer per sminuzzarli.
- Versare l’olio in un tegame e lasciar rosolare a fiamma media il mix appena ottenuto.
- Aggiungere la carne macinata e farla cuocere.
- Quando il fondo è asciutto, bagnarlo fino a quando l’alcol evaporerà.
- Abbassare la fiamma e unire i piselli, il sale e il pepe.
- Mescolare e bagnare con un po’ di acqua calda.
- Far cuocere per circa 15 minuti, bagnando con altra acqua, se occorre.
- A parte, tagliare la scamorza e cuocere in acqua bollente e salata i rigatoni.
- In una bacinella larga, versare la carne con i piselli, unire la besciamella tenendo da parte un paio di cucchiaiate, e i rigatoni ben al dente.
- Mescolare bene e iniziare a fare un primo strato di pasta, poi un po’ di cubetti di formaggio, altra pasta, e per concludere altra besciamella, formaggio e pangrattato.
- Cuocere in forno a 220°, modalità grill, per 10-15 minuti.
Ecco che la nostra pasta svuotafrigo è pronta: gustosa, super ricca e filante: conquisterà davvero tutti!